食いしんBOYSおいしい2人旅 中華街高い料理食べ尽くしツアースーパーサプライズ
いまからおよそ150年前、横浜開港期にやってきた多くの中国人貿易商によって生まれた横浜中華街。
年間2000万人訪れるという、世界のチャイナタウンの中で5本の指に入るグルメスポット。
〇中華街一高い餃子とは?
「DALIAN中華街店(ダリアン)」7月オープン以来話題沸騰!
「中の汁がヤバイ!中の汁がヤバイ!」「何か入ってる、コリコリしてる」
それは「エゾアワビ入り餃子」
値段を2人が予想
ウエンツ瑛士:3,500円
石塚英彦:1,500円
答えは5,000円。
〇中華街一高いエビチリとは?
「重慶飯店 新館レストラン」
ROSE HOTEL横浜の1階に店をかまえる中華街でも老舗の名店。年間10万人が来店するという。
それは「伊勢海老のチリソース」
贅沢にも3尾分の伊勢海老を使用。
値段を2人が予想
ウエンツ瑛士:17,000円
石塚英彦:17,500円
答えは12,200円。
〇中華街一高いラーメンとは?
芸能人もお忍びでやってくるという「招福門」
お肉は国産牛のサーロインがチャーシュー代わり。
なんと麺がフカヒレ。1枚50万円の超高級フカヒレを使用。
それは「豪華フカヒレラーメン」
値段を2人が予想
ウエンツ瑛士:26,000円
石塚英彦:25,000円
答えは46,200円。
〇中華街一高いスープとは?
「大珍樓 新館」
世界のVIPがあしを運ぶという中華街の中でも1,2を争う高級店。
それは「佛跳牆(ファーテューチョン)」
中には17種類の高級珍味が入っている。
つぼの中に「鳥骨鶏」を丸ごと1匹敷き、中華食材の中でも珍味中の珍味「鹿のアキレス腱」、
世界三大ハムのひとつ「金華ハム」、キノコの女王「衣笠茸」、「スッポンの縁側」、コラーゲンたっぷりの「魚の浮き袋」、
「干しナマコ」、「干しサザエ」、中華4大海鮮のひとつ「干しアワビ」、「フカヒレの姿煮」、「干し貝柱」、
最後に焼く全料理の最高峰「朝鮮人参」、特製 鶏ガラ白湯スープを注ぎ、蒸し器で3日間蒸しあげる。
いわずと知れた中華の高級食材「ふかひれ」入りです。味に合わせて「しいたけ」が入っています...
値段を2人が予想
ウエンツ瑛士:200,000円
石塚英彦:800,000円
はたして答えは240,000円。
ちなみに負けたほうには「せんぶり茶」一気飲み。
石塚英彦4連敗です。