オリーブオイルダイエット 柴田理恵 地中海料理
ビューティー・コロシアム特別版女性芸能人 真剣ダイエットSP2
●「オリーブオイルダイエット」柴田理恵(50歳)
身長:156.1cm
体重:58.5kg
体脂肪:33.4%
○オリーブオイルダイエット
オリーブオイルのエキストラバージンオイルには脂肪を溜め込もうとする体の働きを抑える効果がある
脳や筋肉を動かすエネルギー源として「糖分」を小腸で吸収して血管を通して体中に送る。
同時に「糖分」はすい臓から分泌される「インスリン」によって脂肪に変えられ蓄積。「インスリン」が分泌され続ければその分脂肪も多く作られる。
エキストラバージンオイルに含まれる「オレイン酸」には脂肪を溜め込もうとする「インスリン」が必要以上に出ない様に抑えてくれる効果がある。
・オレイン酸:インスリンの分泌を少量に抑えて作られる「脂肪」を減らす
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オリーブオイルを使った地中海料理でダイエット!!
そこで助っ人が!
幸せ料理研究家こうちゃん:ホームページの簡単料理レシピは3000万アクセスを超える!!
オリーブオイルダイエット地中海料理
「カキのバジル風トマトソースグリル」
生食牡蠣・市販のトマトソース・塩コショウ・パルメザンチーズ・フレッシュバジル・オリーブオイル
①牡蠣に軽く塩・コショウをして市販のトマトソースを適量かける
②パルメザンチーズをたっぷり目に
③オリーブオイル(大さじ1)かけ
④トースターで5分間グリル。チーズに焼き色がついたら完成
「イワシのハーブソテー」
イワシ・ローズマリー・オレガノ・ニンニク・オリーブオイル・塩コショウ
(付け合せ)ニンジン・ブロッコリー・プチトマト
①塩・コショウをしたイワシに小麦粉をかけ全体をコーティング
②たっぷり目のオリーブオイルでスライスしたニンニクを焼く
③オリーブオイルを皮全体に絡ませるように中火で焼く
④ローズマリーをかけひっくり返して更にソテー
「たことルッコラのパスタ」
パスタ・生タコ・タマネギ・トマト・バジル・ルッコラ・レモン汁・オリーブオイル・塩コショウ・顆粒コンソメ・おろしニンニク・鷹の爪
①タマネギとトマトをみじん切りにし、ボールの淵をニンニクで擦り香り付け
②そこへ鷹の爪、レモン汁、ルッコラ、顆粒のコンソメ、スライスしたタコを加える
③ここでオリーブオイル(大さじ1/2)かける
④茹で上がったパスタと軽く混ぜる
1週間分のレシピをもらった
○2日目
「まな鰹とローズマリーのソテー」
○5日目:エステ
お腹周りのボディラインを整える。
ハンドメイクテクニック:血液の循環を良くし新陳代謝をあげるマッサージ
○10日目:フジテレビの収録を抜き打ちチェック
弁当を持参していた
「オリーブオイルを塗ったサンドイッチ」
「ベーコン入りオムレツ」
○14日目:早朝ウォーキングを開始
○35日目
「真鱈のレモンクリームソテー」
「タコとイカの地中海マリネ」
○40日目:体重:58.5kg→54.3kg
結果は?
ダイエット期間:2ヶ月
体重:58.5kg→52.9kg -5.6kg
体脂肪:33.4%→28.8% -4.6%