くされえん珍道中 藤原紀香と行く 激ウマ!東京三ツ星 肉シュラン

スーパーサプライズで紹介されたくされえん珍道中 藤原紀香と行く 激ウマ!東京三ツ星 肉シュラン。明日食べたくなる!激ウマ肉料理ツアー


○口の中でとける究極ホルモン!
「ホルモン稲田」品川区上大崎2-13-45

ここは「ミート矢澤」の姉妹店

1品目は「上タン1575円」
通称「黒タン」黒毛和牛のタンのコト。

2品目は裏メニューの
ミスジ2940円」
1頭から約2kgしか取れない。前足のつけ根の希少部位。


【牛肉】【和牛】【阿波牛の藤原】霜降りの芸術!幻の逸品!ミスジ100g(焼肉・うすめ)

そして
コプチャン(小腸)819円」
「シマチョウ(大腸)819円」
新鮮な国産牛を使用しているのでホルモン特有の臭みがない。


○常識を超えた超高級ハンバーガーin恵比寿
「BLACOWS(ブラッカウズ)」渋谷区恵比寿西2-11-9

黒毛和牛100%、A5ランクの肉中心に使用。
一度表面を焼いた後、スチームオーブンで2度焼き。
パンは高級ブランド「メゾンカイザー」の特注品。

ハンバーガー1000円」(平日ランチのみ)


藤原紀香イチオシ健康グッズ
「バネス」スタジオ ボディデザイン
柔らかい素材が衝撃を吸収することによって足腰への負担を和らげるだげでなく、不安定な足場で運動することで普通の運動では使わない筋肉も自然に鍛えられる


○テレビ取材拒否の肉の名店in銀座
「加藤牛肉店」
横浜の老舗精肉店直営のこのお店は牛肉にとことんこだわり、特定の生産者から仕入れた山形牛の牝牛のみを使用。

「ステーキごはん3800円」

ルーを焦がして作るお店特製黒いカレーに至るまで全ての牛に山形牛を使用。

「カレーライス2500円」

前菜として頼んだ「ブレザオラ」とは?
「生ハムとコンビーフ盛り合わせ3000円」
自家製コンビーフ・麦豚の生ハム・そして山形牛サーロインの生ハム「ブレザオラ」ご主人自らが編み出したという牛の生ハムは日本ではこの店でしか食べられない幻の味。

「ローストビーフ4000円」山形牛のシャトーブリアンを使ったローストビーフ

「ステーキ サーロイン10000円」
「ステーキ シャトーブリアン12000円」


[山形県/肉の小林] 山形牛サーロインステーキ130g[3枚]


○都バスで飛ばすぜぃ!

前回に引き続き根津の町を散策

都バス隠れ名所File③
・タコ料理専門店のビックリ明石焼!
「たこや 三忠」文京区千駄木3-1-17

「タコのおどり喰い1260円」
「タコメシ(黒)1155円」
「タコシャブ1人前1890円」

「ふわふわ明石焼1050円」
卵4個分の卵白をメレンゲ状になるまでかき混ぜ、隠し味に刺身用はんぺんを丸ごと一個潰し入れ、大きくぶつ切りした久里浜産タコを入れ、更に卵黄を加え、オーブンで6分加熱。山のような明石焼の完成。