春の極上グルメ 王様のブランチ
王様のブランチで紹介された春の極上グルメ
ブランチ特選おすすめグルメスポット!!
○東京の台所「築地」
・まぐろどんぶり 瀬川:中央区築地
「まぐろどんぶり」800円
築地で初めて漬マグロ丼を出したといわれる伝説の店
毎朝 天然本マグロをマグロ専門店「国虎商店」から仕入れている
・てんぷら 黒川:中央区築地
「かき揚げ丼」1500円
丼1杯にホタテ12個 芝エビ8匹使用
・鳥めし 鳥藤分店:中央区築地
創業100年以上を誇る鶏肉専門店「鳥藤」が手掛ける店
「親子丼“しお”」850円
鶏の様々な部位を長時間煮込んだ鶏白湯スープがベース。
鳥取県産 大山鶏
今や希少価値とされる大山鶏を6種類の味で!大山鶏のよくばりセット(送料込)
○旬の有機野菜ざんまい!!
2009年「ぐるなび」検索数No.1に輝いたお店
・野菜のためのレストラン 農家の台所 くにたちファーム
国立店 恵比寿店 新宿3丁目店
常時60種類以上の旬の野菜が並ぶ販売コーナー
そして生産者のポスター。全国200軒以上の契約農家から野菜が毎日直送される
旬の野菜を使ったメニューが28種類
「特選野菜の井戸サラダ バーニャカウダソース付き」960円
バーニャカウダポットとバーニャカウダソース付き【送料無料常温・冷蔵同梱可】
注目の野菜が「ソルトリーフ」塩味のする野菜
そのまま食べて、ほんのり塩味がする野菜。サラダはもちろん、和・洋・中・デザートにも!
根から塩分を吸い葉の裏側に水泡に蓄える。クエン酸などが豊富に含まれる
さらに「ヤーコン」85%以上が水分で梨のように甘くかつ低カロリー
≪無農薬栽培≫今はあまり栽培されない貴重な原種のヤーコンです ★特別価格★ヤーコン 2Kg
○ラーメン激戦区「渋谷・中目黒・恵比寿」激うまラーメン店
・麺屋 宗 中目黒店
店主は世界的デザイナー柳 宗理氏の親戚
店内には柳 宗理氏デザインの椅子や食器が並んでいる
「うま塩味玉そば」850円
ピンクソルトと浜御塩をブレンドした特製塩ダレ
寒くなる季節に!!感動の一杯をお届けします!メディアで紹介された【井出商店】【大黒】のラーメンがご自宅で堪能できます♪全国熱都ラーメン 【王道派セット】
・九月堂:渋谷
「らーめん」750円
豚骨 鶏ガラを乳化させたスープに魚介のスープを合わせたキレのあるスープ
・AFURI 恵比寿店
「ゆず塩麺」850円
プラス100円で細麺を真空平打ち麺に変更可能
店名の由来となった阿夫利山の湧き水を使用
高知県産のゆずを使ったエキス
寒くなる季節に!!感動の一杯をお届けします!メディアで紹介された【ぜんや】のラーメンがご自宅で堪能できます♪全国熱都ラーメン 【個性派セット】
・麺の坊 砦:神泉駅/渋谷
「のりと半熟玉子らーめん」800円
豚の頭のみを20時間煮込んだ豚骨スープは臭みがない