小浜名物「小鯛の笹漬け」
満天☆青空レストラン お中元スペシャル
まごころ込めた贈り物
絶品!お中元グルメ
小浜名物「小鯛の笹漬け」
酢と塩でしめた小鯛の身は旨みが抜群
明治時代後期 小鯛の笹漬けが誕生
小鯛の笹漬け料理
●鯛漬けのお吸い物
・お椀に笹漬けと昆布を入れ、鰹ダシを注ぎ、醤油を加え、ふたをして待つ
●笹漬けの手まり寿司
・笹漬け、大葉、酢メシをラップで丸める
他にも
●小鯛の笹漬けのお茶漬け
●小鯛の笹漬けカルパッチョ
満天☆青空レストラン お中元スペシャル
まごころ込めた贈り物
絶品!お中元グルメ
小浜名物「小鯛の笹漬け」
酢と塩でしめた小鯛の身は旨みが抜群
明治時代後期 小鯛の笹漬けが誕生
小鯛の笹漬け料理
●鯛漬けのお吸い物
・お椀に笹漬けと昆布を入れ、鰹ダシを注ぎ、醤油を加え、ふたをして待つ
●笹漬けの手まり寿司
・笹漬け、大葉、酢メシをラップで丸める
他にも
●小鯛の笹漬けのお茶漬け
●小鯛の笹漬けカルパッチョ