藤森慎吾のオカンの馬もつと蒲焼き
人志松本のヨダレがでる話で紹介
芸能人おふくろの味自慢
おふくろの味No.1を決定
●藤森慎吾のオカンの馬もつと蒲焼き
信州地方では地域によって良く食べられている「馬もつ煮込み」
1、馬のもつを昆布と鰹節のダシ汁に入れ、ごぼう、こんにゃくなどと煮込む
2、こうじ味噌を溶き、鷹の爪・みりん・日本酒を入れ3時間ほど煮込む
「蒲焼き」
ちくわに海苔をのせ天ぷら粉で揚げ、それをフライパンで醤油やみりんと絡めるだけ
人志松本のヨダレがでる話で紹介
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おふくろの味No.1を決定
●藤森慎吾のオカンの馬もつと蒲焼き
信州地方では地域によって良く食べられている「馬もつ煮込み」
1、馬のもつを昆布と鰹節のダシ汁に入れ、ごぼう、こんにゃくなどと煮込む
2、こうじ味噌を溶き、鷹の爪・みりん・日本酒を入れ3時間ほど煮込む
「蒲焼き」
ちくわに海苔をのせ天ぷら粉で揚げ、それをフライパンで醤油やみりんと絡めるだけ