きんぴらごぼう+ピーナッツバター+さきイカのライスコロッケの作り方
なるほど!ハイスクールで紹介
学校では教えてくれない家庭科
冷蔵庫の余り物リメイク料理
●きんぴらごぼう+ピーナッツバター+さきイカのお好み焼きリゾット
1、細かく切ったさきイカときんぴらごぼうを、水を入れた鍋に入れ、適量の塩を入れ、煮立てる
2、5分ほど煮込んだ後、レンジで温めた冷飯を鍋の中に
3、ピーナッツバターを適量入れる
4、パルメザンチーズを入れる
5、オリーブオイルを入れたフライパンで煮詰めたものを焼く
6、ひっくり返し、パルメザンチーズをかける
●きんぴらごぼう+ピーナッツバター+さきイカのライスコロッケ
1、細かく切ったさきイカときんぴらごぼうを、水を入れた鍋に入れ、適量の塩を入れ、煮立てる
2、5分ほど煮込んだ後、レンジで温めた冷飯を鍋の中に
3、ピーナッツバターを適量入れる
4、パルメザンチーズを入れ、容器に移す
5、パルメザンチーズとソースを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす
6、たこ焼きぐらいの大きさに形作り揚げ物の要領で衣をつける
油の温度は160度〜170度