きんぴらごぼう+ピーナッツバター+さきイカのライスコロッケの作り方

なるほど!ハイスクールで紹介

学校では教えてくれない家庭科

冷蔵庫の余り物リメイク料理

きんぴらごぼう+ピーナッツバター+さきイカお好み焼きリゾット

1、細かく切ったさきイカきんぴらごぼうを、水を入れた鍋に入れ、適量の塩を入れ、煮立てる

2、5分ほど煮込んだ後、レンジで温めた冷飯を鍋の中に

3、ピーナッツバターを適量入れる

4、パルメザンチーズを入れる

5、オリーブオイルを入れたフライパンで煮詰めたものを焼く

6、ひっくり返し、パルメザンチーズをかける

7、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけ完成

きんぴらごぼう+ピーナッツバター+さきイカのライスコロッケ

1、細かく切ったさきイカきんぴらごぼうを、水を入れた鍋に入れ、適量の塩を入れ、煮立てる

2、5分ほど煮込んだ後、レンジで温めた冷飯を鍋の中に

3、ピーナッツバターを適量入れる

4、パルメザンチーズを入れ、容器に移す

5、パルメザンチーズとソースを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす

6、たこ焼きぐらいの大きさに形作り揚げ物の要領で衣をつける

油の温度は160度〜170度