秋の最旬食材絶品スイーツ

知っとこ!で紹介された秋の最旬食材絶品スイーツ


●黒豆
パティスリーミツワ ギンザ
エグゼクティブシェフパティシエ:岡本公一

「豆どれーぬ1890円」
黒豆が入った和風のマドレーヌ
パティスリー銀座千疋屋楽天市場店


●イチジク
焼き菓子の新ブランド『Le Coffret de Coeur (ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ)』

「イチジクとキャラメルナッツのドライフルーツケーキ2373円」
シェフパティシエ:岩柳麻子
飾りつけにはラム酒漬けにしたイラン産のイチジク。生地には大粒のトルコ産イチジク。


●栗
林万昌堂
中国・河北省の最高級の栗「甘栗150g500円」

お店の2階では甘栗を使ったスイーツが食べられる。
3位:「栗アイス(ペーストタイプ)300円」
2位:「万昌焼き350円」栗と小麦粉を使い、風味つけに白ゴマを使用したふんわり香ばしい手焼きのおせんべい
1位:「チョコマロン(ビター)700円」フリーズドライした甘栗にベルギー産のチョコがコーティングされたスイーツ
「チョコマロン(ホワイト)700円」
「チョコマロン(ミルク)700円」
「チョコマロン(抹茶)700円」
http://www.hayashi-mansyodo.jp/commodity/chocomaron.html

そしてこんなものまで
栗を炭にした「栗炭500円」


洋梨
洋菓子 ヴィヨン 世田谷区桜新町 TEL:03-3427-2555 / FAX:03-3427-2045
バームクーヘンを焼き続けて40年。
洋梨の形をした「ヴィヨネット・ポワール(小)1400円」
中の空洞部に洋梨のゼリーが入っている。

他にも
リンゴの形をした「ヴィヨネット・ポム」