新鮮な野菜を堪能できる「農家レストラン」
知っとこ!のイマコレ旅コレクション! Made in 奈良を満喫する旅で紹介
奈良といえば、世界遺産登録件数も日本一
国宝建造物件数も日本一
仏像の数も日本一
新鮮な野菜を堪能できる「農家レストラン」
・清澄の里 粟:奈良市高樋町
8年前にこのお店をオープンさせたご主人。ある野菜に惚れ込んで、この地に引っ越してきたという
それは大和伝統野菜
春「烏播(ウーハン)」粘りの強い里いもの一種
春「大和芋」
夏「大和三尺きゅうり」
夏「紫とうがらし」
秋「大和丸なす」
秋「五ケ谷しょうが」
冬「片平あかね」
冬「大和まな」
ご主人が畑で育てている大和伝統野菜はおよそ40種類
伝統の大和野菜を厳選し、詰合せました。【送料無料】【厳選品】伝統大和野菜詰合せ【限定300セット】
「大和芋のおとし汁」
「季節のてんぷら」
「季節の食材のあんかけ」
「粟おまかせコース」3500円〜