新鮮な野菜を堪能できる「農家レストラン」

知っとこ!のイマコレ旅コレクション! Made in 奈良を満喫する旅で紹介


奈良といえば、世界遺産登録件数も日本一

国宝建造物件数も日本一

仏像の数も日本一



新鮮な野菜を堪能できる「農家レストラン

・清澄の里 粟:奈良市高樋町


8年前にこのお店をオープンさせたご主人。ある野菜に惚れ込んで、この地に引っ越してきたという


それは大和伝統野菜

春「烏播(ウーハン)」粘りの強い里いもの一種

春「大和芋」

夏「大和三尺きゅうり」

夏「紫とうがらし」

秋「大和丸なす」

秋「五ケ谷しょうが」

冬「片平あかね」

冬「大和まな」

ご主人が畑で育てている大和伝統野菜はおよそ40種類



伝統の大和野菜を厳選し、詰合せました。【送料無料】【厳選品】伝統大和野菜詰合せ【限定300セット】



「大和芋のおとし汁」

「季節のてんぷら」

「季節の食材のあんかけ」

「粟おまかせコース」3500円〜