厳選!激うまラーメン〜新宿編〜

王様のブランチのラーメン三賢人オススメする厳選!激うまラーメン〜新宿編〜で紹介



お魚とんこつらぁめん【東京町田の胡心房】名店生ラーメン2人前スープ・調味油付



●見てビックリ!食べて感動!旬の野菜が彩る絶品ラーメン


・旬麺しろ八:新宿区新宿1-12-1

新宿御苑前から徒歩3分

「しろ八麺」900円

見た目の鮮やかさなしろ八麺。半熟卵にチャーシュー、さらにラーメンには珍しい野菜がトッピング。

鶏油がコクと甘みを引き出す

スープは昆布や椎茸でとった煮汁にゲンコツ 鶏ガラ 丸鶏 モミジ 野菜を加え4時間煮込む

煮干し 宗田節 アゴを入れ30分煮込み 旨味と風味をプラス

トッピングの野菜は旬の野菜

メンマ嫌いの店主がメンマの代わりに彩りのある旬野菜を乗せたのがきっかけ



究極の塩衝撃の味【埼玉塩帝王ぜんや】名店生ラーメン2人前スープ付




●北海道の人気店参上!旨味たっぷりアツアツ味噌ラーメン


・麺武 虎龍:新宿区歌舞伎町1-8-5

「味噌ら〜めん」850円

ニンニクの香り、山椒が入って味噌の濃厚な味を引き立ててアクセントになっている

中華鍋に大量のラードを入れ、タマネギ 挽き肉 もやし ニンニクを炒める

信州の白味噌と北海道産の赤味噌に12種類のスパイスを練り込んだ味噌ダレ

味噌ダレと野菜を高温で一気に炒め、味噌を焼くことによりコクと甘みを引き出している

そこに豚のゲンコツやガラを5時間煮込んだ豚骨スープと風味をプラスするための山椒を入れればスープの完成



濃厚最強トンコツ【博多秀ちゃんラーメン】名店生ラーメン2人前スープ付



●行列必死!イケメンが作る 鶏と魚介の極上つけ麺


・風雲児:渋谷区代々木2-14-3

「得製つけめん」950円

スープの上には魚粉。

丸鶏 モミジ 鶏ガラ 香味野菜を10時間煮込む。これに煮干し カツオ節 サバ節 ウルメイワシ 真昆布を加え、さらに1時間煮込む

「かまたまーめん」800円 限定15食 17時より販売

愛媛出身の店主が食べ親しんだかまたまうどんをラーメンに取り入れたメニュー

つけ麺の麺を卵と絡める

半分ぐらい食べたところでお店自慢の鶏と魚介のWスープをかけてかまたまラーメンにして食べる