絶品肉料理を満喫 ウンナンのラフな感じで。
究極の肉料理
ウンナンのラフな感じで。もじモンツアーズで紹介
全てジモンプロデュースのグルメツアー
絶品肉料理を満喫
案内人:寺門ジモン
●飲めるハンバーグ
・ミート矢澤:五反田
安価で最高品質の黒毛和牛を提供
ランチタイムに行列50人
最高級A5ランクの黒毛和牛100%を使用
鉄板で外はこんがり中はレア
スチームオーブンで一気に旨みを凝縮
「黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ」200g1470円
●究極のステーキ メスの山形牛のみを出すお店
・加藤牛肉店:銀座
山形牛の生産農家を指定している店
山形牛(メス)サーロイン:あばら骨の内側部分
山形牛(メス)シャトーブリアン:骨盤の内側部分
メス牛の特徴:体温で溶けてしまうほど脂の融点が低いため胃にもたれない
旨みを閉じ込めるため高温で表面を揚げるように焼く
サーロインとはサー(英国王室の称号)+ロイン(腰肉)
「シャトーブリアン」150g12000円
「サーロインステーキ」200g10000円
【黒毛和牛】ボリュームたっぷり!厚切り!特選山形牛サーロインステーキ【250g×2枚セット】
●肉汁!ナイアガラの滝 巨大メンチカツ
・もんじゃ専門店 大木屋:西日暮里 谷中銀座商店街
シメがもんじゃのコース料理(4〜5品)
2か月先まで予約が一杯の超人気店
大量のキャベツで土手を作る