絶品肉料理を満喫 ウンナンのラフな感じで。

究極の肉料理


ウンナンのラフな感じで。もじモンツアーズで紹介


全てジモンプロデュースのグルメツアー

絶品肉料理を満喫

案内人:寺門ジモン


●飲めるハンバーグ

・ミート矢澤:五反田

安価で最高品質の黒毛和牛を提供


ランチタイムに行列50人

最高級A5ランクの黒毛和牛100%を使用

鉄板で外はこんがり中はレア

スチームオーブンで一気に旨みを凝縮

「黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ」200g1470円


●究極のステーキ メスの山形牛のみを出すお店

・加藤牛肉店:銀座


山形牛の生産農家を指定している店

山形牛(メス)サーロイン:あばら骨の内側部分

山形牛(メス)シャトーブリアン:骨盤の内側部分


メス牛の特徴:体温で溶けてしまうほど脂の融点が低いため胃にもたれない


旨みを閉じ込めるため高温で表面を揚げるように焼く

サーロインとはサー(英国王室の称号)+ロイン(腰肉)

シャトーブリアン」150g12000円

「サーロインステーキ」200g10000円



【黒毛和牛】ボリュームたっぷり!厚切り!特選山形牛サーロインステーキ【250g×2枚セット】



●肉汁!ナイアガラの滝 巨大メンチカツ

・もんじゃ専門店 大木屋:西日暮里 谷中銀座商店街

シメがもんじゃのコース料理(4〜5品)

2か月先まで予約が一杯の超人気店

大量のキャベツで土手を作る