サバのあぶり にじいろジーン
にじいろジーン じぃちゃん!ばぁちゃん!唯が行ぐがらな〜♪で紹介
三重 梶賀町の川口さん
小サバのあぶりは4月から7月の時期だけ
鮮度が命のサバは手早くさばき、水で洗いって塩を振る。
サバを串にさし桜の木で燻して香りづけしていく
1時間かけて両面を燻し完成
にじいろジーン じぃちゃん!ばぁちゃん!唯が行ぐがらな〜♪で紹介
三重 梶賀町の川口さん
小サバのあぶりは4月から7月の時期だけ
鮮度が命のサバは手早くさばき、水で洗いって塩を振る。
サバを串にさし桜の木で燻して香りづけしていく
1時間かけて両面を燻し完成