湘南しらす 釜揚げしらすとたたみいわし
満天☆青空レストランで紹介
神奈川県湘南
しらす漁の拠点 片瀬漁港
魚場はビーチから100mの沖合
しらす船引網漁:船は目印を中心に描いて走行し、全長250mの網でしらすを包囲する
「湘南しらす」
【送料無料】湘南自家製超甘塩無添加釜揚げしらす湘南しらす(湘南シラス) 獲れたて高級
濃度1.8%の塩水に浸すことによってしらす特有の苦味が消え、甘みとまろやかさが増す
「生しらす丼」
「釜揚げしらす」
ふんわり釜揚げしらす
料理長:東 智彦
「しらすしゅうまい」
具材はしらすとすり身にした白身魚。炒めたタマネギにマヨネーズも加えよく混ぜ合わせアンを作る
刻んだしゅうまいの皮にしらすを混ぜ、丸めたアンにまぶし、せいろ蒸し10分。
「揚げしらすの冷やしうどん」
釜揚げしらすを素揚げ。
うどんに汁、みょうが・大葉・梅干・とろろ昆布、そして主役のしらすをどっさり入れて完成
「たたみいわし」
しらすを板状に敷き干したもの
七味マヨネーズで食べると絶品