小麦と肉 桃の木 女性店主夏ラーメン開発

news every.で紹介

密着!女性店主夏ラーメン開発の裏

サッパリとしてしつこくない女性が作るラーメンが人気!

・小麦と肉 桃の木:東京・新宿

女性が気軽に立ち寄れる店を目指し2009年オープン

店長:隅田真代(27歳)

動物系スープを5時間煮込む。最後の1時間で魚介の旨味を加える

「つけ麺 昆布醤油味」850円

もっちりとした平打ちの太麺にこだわりの漬けダレが程良くからみ喉ごしも優しい

「つけ麺 ブルガリア」1000円

1日15食限定。スープにはたっぷりのヨーグルトを使用

麺にもヨーグルトが練り込んであり腰のある食感が楽しめる


「つけ麺 わ美さび」950円

1日10食限定