彦麿呂の海鮮ひつまぶし
人志松本のヨダレがでる話で紹介
日本全国訪れた店は1万軒以上
グルメリポートの達人 彦麿呂の話
・築地 虎杖(いたどり) 魚河岸千両店:築地
「海鮮ひつまぶし」
新鮮なお刺身12、3種類を1センチぐらいのサイコロ状に切り、酢飯の上に乗せる
中央には輝くウニが鎮座
1杯目はウニをどかし、ワサビ醤油で
2杯目は薬味とともに
3杯目はウニをかき混ぜ
4杯目にダシを注ぎ、お茶漬けで
人志松本のヨダレがでる話で紹介
日本全国訪れた店は1万軒以上
グルメリポートの達人 彦麿呂の話
・築地 虎杖(いたどり) 魚河岸千両店:築地
「海鮮ひつまぶし」
新鮮なお刺身12、3種類を1センチぐらいのサイコロ状に切り、酢飯の上に乗せる
中央には輝くウニが鎮座
1杯目はウニをどかし、ワサビ醤油で
2杯目は薬味とともに
3杯目はウニをかき混ぜ
4杯目にダシを注ぎ、お茶漬けで