アツアツごはんの友「かきの塩辛」
知っとこ!で紹介
この秋食べたいごはんの友
・食の達人:森田昭一郎
あの平翠軒の店主
店頭に並ぶ商品は森田氏が、その味を認めたものばかり
その数、1000種類以上
すべての商品にはその特徴が書かれたポップが添えられている
●これぞ絶品!お取り寄せ アツアツごはんの友
かきのうま味が濃縮されたカレーを海の香りを感じながら味わえます。かわな『かきカレー』5個入
創業140年の歴史を誇る広島牡蠣の草分けとして全国から多くの食通が訪れる名店
「かきの塩辛」735円
広島県指定清浄海域で「かなわ」の牡蠣は育てられている
清浄海域では天然ものに近い濃厚なアジの牡蠣が育つ
新鮮な牡蠣を塩もみし、一晩かけて余分な水分を出す
牡蠣と塩のみを使い樽の中で2年間発酵させる
その間、毎日かき混ぜることでワタが溶けだし生の牡蠣とはひと味違う珍味が生まれる