白野浩子の驚き!ひと手間クッキング

世界一受けたい授業で紹介

家庭料理が簡単に美味しくなるコツ

驚き!ひと手間クッキング

ひと手間料理の達人:白野浩子

●食パン+プリンで「プリンフレンチトースト」

プリンを良く混ぜて、食パンに塗って、オーブントースターで焼く

プリンの材料はフレンチトーストを作る材料と一緒

●おでんの汁がだし巻き卵に!

溶いた卵におでんの汁を加える

おでんの汁には色々な具材のうまみがたっぷり

味付けは何もしなくても美味しいだし巻き卵が完成する

かっぱえびせんを「かっぱえびせんクリームコロッケ」に大変身

かっぱえびせんを細かく潰して、牛乳を加え、よく混ぜる

えびせんに十分に塩味がついているので味付けは必要ない

お好みでネギを加えても美味しくなる

裏返した油揚げに牛乳で溶いたえびせんを入れる

爪楊枝で入り口を止めてキツネ色に揚げる

カップ麺で「カップ麺グラタン」に大変身

表示の時間より30秒ほど短い時間で作る

グラタン皿に麺とスープを移す

スープは麺の半分ぐらい

そこにホワイトソースととろけるチーズをのせてオーブントースターで5分くらい焼く