白野浩子の驚き!ひと手間クッキング
世界一受けたい授業で紹介
家庭料理が簡単に美味しくなるコツ
驚き!ひと手間クッキング
ひと手間料理の達人:白野浩子
●食パン+プリンで「プリンフレンチトースト」
プリンを良く混ぜて、食パンに塗って、オーブントースターで焼く
プリンの材料はフレンチトーストを作る材料と一緒
●おでんの汁がだし巻き卵に!
溶いた卵におでんの汁を加える
おでんの汁には色々な具材のうまみがたっぷり
味付けは何もしなくても美味しいだし巻き卵が完成する
●かっぱえびせんを「かっぱえびせんクリームコロッケ」に大変身
かっぱえびせんを細かく潰して、牛乳を加え、よく混ぜる
えびせんに十分に塩味がついているので味付けは必要ない
お好みでネギを加えても美味しくなる
裏返した油揚げに牛乳で溶いたえびせんを入れる
爪楊枝で入り口を止めてキツネ色に揚げる
表示の時間より30秒ほど短い時間で作る
グラタン皿に麺とスープを移す
スープは麺の半分ぐらい
そこにホワイトソースととろけるチーズをのせてオーブントースターで5分くらい焼く