福島県民が好きな「もち処 木乃幡」の凍天
秘密のケンミンSHOWで紹介
福島県民は凍み餅をドーナツ生地で包んで揚げた「凍天」が大好き
凍み餅とはよもぎなどを混ぜ込んだ草餅を屋外に一晩吊るして凍らせ、会津盆地の寒風で1ヶ月ほど乾燥させて作られる江戸時代から伝わる保存食
「もち処 木乃幡」の凍天とは?
http://convenience.typepad.jp/sweets/2011/02/%E5%87%8D%E5%A4%A9.html
秘密のケンミンSHOWで紹介
福島県民は凍み餅をドーナツ生地で包んで揚げた「凍天」が大好き
凍み餅とはよもぎなどを混ぜ込んだ草餅を屋外に一晩吊るして凍らせ、会津盆地の寒風で1ヶ月ほど乾燥させて作られる江戸時代から伝わる保存食
「もち処 木乃幡」の凍天とは?
http://convenience.typepad.jp/sweets/2011/02/%E5%87%8D%E5%A4%A9.html