肉汁たっぷり餃子の7行レシピ
ヒルナンデス!で紹介
ミシュランガイド1つ星シェフの7行レシピ
・マサズキッチン47:東京都渋谷区恵比寿1-21-13
●肉汁たっぷり餃子
1、長ネギ:大さじ1杯分、しょうが:小さじ半分、こしょう:少々、塩:ひとつまみを豚肉:200gと合わせ、白っぽくなるまで良く練る
2、しょうゆ:大さじ1、水:大さじ1を加え、水分が無くなるまで練る
3、さらに水:大さじ1を加え、水分が無くなるまで練る…を4回繰り返す
4、みじん切りのニラ:1束分を混ぜ、最後にごま油を軽く混ぜてあんの完成
5、あんを皮にのせ、ぬるま湯をふちに塗ってしっかり閉じる
6、フライパンを強火にかけ、餃子を並べ熱湯:餃子の2/3高さまで入れ、蓋をして4分蒸し焼きにする
7、水が残っていたら捨て、ごま油を全体に入れて焦げ目がつくまで中火で焼く