肉汁たっぷり餃子の7行レシピ

ヒルナンデス!で紹介

ミシュランガイド1つ星シェフの7行レシピ

・マサズキッチン47:東京都渋谷区恵比寿1-21-13

●肉汁たっぷり餃子

1、長ネギ:大さじ1杯分、しょうが:小さじ半分、こしょう:少々、塩:ひとつまみを豚肉:200gと合わせ、白っぽくなるまで良く練る

2、しょうゆ:大さじ1、水:大さじ1を加え、水分が無くなるまで練る

3、さらに水:大さじ1を加え、水分が無くなるまで練る…を4回繰り返す

4、みじん切りのニラ:1束分を混ぜ、最後にごま油を軽く混ぜてあんの完成

5、あんを皮にのせ、ぬるま湯をふちに塗ってしっかり閉じる

6、フライパンを強火にかけ、餃子を並べ熱湯:餃子の2/3高さまで入れ、蓋をして4分蒸し焼きにする

7、水が残っていたら捨て、ごま油を全体に入れて焦げ目がつくまで中火で焼く