ふわとろ定番オムライスの7行レシピ
ヒルナンデス!で紹介
・喫茶YOU:東京・銀座
銀座で40年以上続く知る人ぞ知るオムライスの名店
●ふわとろ定番オムライスの7行レシピ
1、油(大さじ1強)で玉ねぎ(1/6個分みじん切り)、ベーコン(4枚細切り)を弱火で炒め、白ワイン(小さじ2)を加え、先にケチャップ(大さじ3)を入れ軽く煮る
2、ご飯(茶碗2杯分)を加え、中火で炒め合わせ、ビーフコンソメ(小さじ2)、コショウ(多めに)、塩(少々)を加え、皿に盛る
3、生クリームを泡立てる(六分立て)
4、卵(2個)と生クリ―ム(大さじ2)をコシを切るようによく混ぜ、泡立てた生クリーム(スプーン1杯)を加え、しっかり混ぜる
5、フライパンを強火にかけ、マーガリン(大さじ1.5)を溶かし、泡立ち始めたら、すぐに卵液を入れる
6、弱火にし、フチから中心に向かって箸を動かし、固まり始めたら奥のヘリに集め返す→ここまで1分
7、オムレツをライスの上にのせ、ナイフで切り広げる