“ご当地 総菜”お取り寄せ スーパーJチャンネル

スーパーJチャンネルで紹介


大人気“ご当地 総菜”京都手作りおばんざい


お取り寄せの達人:嶋 啓祐 氏

「全国の美味しい食材が取り寄せられる時代になりました。ただ まだまだ日本には埋もれているお総菜がたくさんある」


○藤村屋:京都・祇園

創業150年になる老舗総菜屋

この店は京都ならではのお総菜、おばんざいを数多く取り扱っている


「藤村屋 ちりめん山椒」40g480円 200g1290円



【京のおばんざい】藤村屋ウェブショップ人気NO.1ですちりめん山椒



【セット商品】藤村屋のイチオシセット!京都の特選食材セット(雅)




●達人おすすめ!ご当地総菜のお味とは?



○テレビ初登場!究極の燻製

日本茶を使って燻煙。通常の3倍の時間をかけて製造

「若鶏の足・豚肉・豚トロのセット」1日20個限定



○にしんの山椒漬け

福島県会津坂下町

創業約100年の味噌・しょう油店が製造。自家製のしょう油・みりん・酢。会津産の山椒の新芽。北海道産のニシン。

高砂屋商店 にしんの山椒漬け」1袋840円



【会津の食材】 にしんの山椒漬け



玄界灘の絶品!島茶漬け

長崎県壱岐市

玄界灘は身の引き締まった鯛がたくさん獲れるところ。それを瞬間冷凍して作り上げた“極上のお茶漬け”

この島茶漬けは元々、地元旅館のまかないとして作られていたもの。

壱岐もの屋 島茶漬け タイ・イカ4人前」



壱岐もの屋人気商品ランキング常連!壱岐お取り寄せグルメの定番!旅館の名物賄い・島茶漬け(鯛・烏賊)/6人前