行列 春の肉祭りSP 行列のできる法律相談所

行列のできる法律相談所の行列 春の肉祭りSPで紹介


島田紳助オススメの肉

・ステーキハウス リベラ:目黒

ステーキにうるさいプロレスラーが大絶賛

脂身が少なく赤身が美味しい

「1/2ポンドステーキ」2000円

アメリカ産、オーストラリア産のリブロースを使用

10日間じっくり熟成させ肉の旨味を最大限に引き出している



死ぬまでに一度は食べてみたい!この重厚感は他にはない!村上牛A-5最強極厚ステーキ



ジャルジャルのオススメの肉

・Hot Stuff(ホットスタッフ)

「バックリブ(ラージサイズ)」3600円

2009年12月オープン

日本初の肉のテーマパーク「東京ミートレア」

バックリブ:豚の背中側の骨付き肉

スペアリブは原側の骨付き肉


ギャル曽根オススメの最高級国産和牛100%ハンバーガ

・黒毛和牛バーガー ブラッカウズ:恵比寿

「チーズバーガー」1200円

美味さの秘訣は黒毛和牛100%の肉

表面をこんがりと焼き上げてからオーブンでじっくりと火を通す本格的なハンバーグの作り方

パンの上にコクのあるタルタルソースを塗り、その上にハンバーグ、トマトベースのバーベキューソース

ハンバーガー」1000円

実はこのお店は「黒毛和牛専門 ヤザワミート」の直営店。肉をさばく時にでる切り落とし肉ををベースに、ステーキ肉にも使える和牛を混ぜる事で美味しい肉を安く提供する事が可能

有名店「メゾンカイザー」の最高級パンを使用




鹿児島産黒毛和牛極上“A-5”ステーキ (180g) 5枚



●寺門ジモンオススメの肉


・焼き肉 スタミナ苑:足立区鹿浜

日本一の焼肉屋だと大絶賛

肉の最高峰 黒毛和牛のA-5ランク

「上タン塩」1300円

「特選上ロース」時価

たっぷりのワサビをつけて頂くのがジモン流

「特選上カルビ」時価


・焼肉 和:茗荷谷

ジモンが20年間も通い続けているお店

「上カルビ」1300円

生卵と大根おろしを加え、脂身の多いカルビをさっぱりさせてまろやかに

「牛テールおじや」4〜6人前1300円

ジモンがこのお店の虜になった最大の理由


・もんじゃ大木屋:日暮里

5人以上からの予約制

ここは鉄板を使ったコース料理のみ

「超巨大リブロースステーキ」