唐辛子工房監修の10分で出来る簡単和風らー油
火曜サプライズで紹介
都バスで飛ばすぜぃ!in阿佐ヶ谷
●超貴重な手作りらー油
・阿佐ヶ谷唐辛子工房:杉並区下井草1-32-2
仲良しママ友4人で7年前にはじめたという店
人気は「自家製らー油」
・10分で出来る簡単和風らー油
唐辛子工房監修
材料は一味唐辛子(大さじ2)、すりごま(大さじ2)、かつお節(1パック)、長ネギ(1/2本)、しょうが(1片)、サラダ油(1/2カップ)
1、かつお節、すりごまをフライパンで炒る
2、香りがでてきたらフライパンから取り出す
3、弱火で熱したサラダ油に一味唐辛子を入れてかき混ぜる
4、白い泡が出たら、刻んだ長ネギとしょうがを入れる
具材を入れたらすぐに火を止めて余熱で混ぜる
5、かつお節とすりごまを合わせる
6、細かく刻んだたくあんを入れて完成