唐辛子工房監修の10分で出来る簡単和風らー油

火曜サプライズで紹介

都バスで飛ばすぜぃ!in阿佐ヶ谷

●超貴重な手作りらー油

・阿佐ヶ谷唐辛子工房:杉並区下井草1-32-2

仲良しママ友4人で7年前にはじめたという店

人気は「自家製らー油」

・10分で出来る簡単和風らー油

唐辛子工房監修

材料は一味唐辛子(大さじ2)、すりごま(大さじ2)、かつお節(1パック)、長ネギ(1/2本)、しょうが(1片)、サラダ油(1/2カップ

1、かつお節、すりごまをフライパンで炒る

2、香りがでてきたらフライパンから取り出す

3、弱火で熱したサラダ油に一味唐辛子を入れてかき混ぜる

4、白い泡が出たら、刻んだ長ネギとしょうがを入れる

具材を入れたらすぐに火を止めて余熱で混ぜる

5、かつお節とすりごまを合わせる

6、細かく刻んだたくあんを入れて完成