コラーゲンたっぷり かづき流牛スジおでんの作り方

ソロモン流で紹介

かづきれいこの美の秘訣

お肌プルプル料理

「コラーゲンたっぷり かづき流牛スジおでん」

材料は牛スジ:500g、鶏モモ肉:1枚、大根:半分、玉子:5個、厚揚げ:1枚

1、牛スジを5分湯通し、食べやすい大きさに切り、竹串に刺す

2、「大根は一握りの米と一緒に煮込む」と柔らかくなり灰汁も出にくい

ゼラチン質の牛スジにはコラーゲンが豊富

煮込めばコラーゲンがスープにも溶けだす


http://convenience.typepad.jp/skincare/2011/11/%E3%81%8B%E3%81%A5%E3%81%8D%E3%82%8C%E3%81%84%E3%81%93.html