2011-11-06 コラーゲンたっぷり かづき流牛スジおでんの作り方 レシピ ソロモン流で紹介かづきれいこの美の秘訣お肌プルプル料理「コラーゲンたっぷり かづき流牛スジおでん」材料は牛スジ:500g、鶏モモ肉:1枚、大根:半分、玉子:5個、厚揚げ:1枚1、牛スジを5分湯通し、食べやすい大きさに切り、竹串に刺す2、「大根は一握りの米と一緒に煮込む」と柔らかくなり灰汁も出にくいゼラチン質の牛スジにはコラーゲンが豊富煮込めばコラーゲンがスープにも溶けだす http://convenience.typepad.jp/skincare/2011/11/%E3%81%8B%E3%81%A5%E3%81%8D%E3%82%8C%E3%81%84%E3%81%93.html