餃子の皮でサクサクチョコパイを作るパティシエの技

世界一受けたい授業で紹介

目白大学短期大学部 製菓学科教授:中川二郎

お家で簡単に高級スイーツを作るパティシエの技

●餃子の皮でサクサクチョコパイ

餃子の皮:4枚、板チョコ:1枚分、溶かしバター、グラニュー糖

1、餃子の皮を薄く延ばす

2、伸ばした餃子の皮に溶かしバターを塗り、グラニュー糖をふりかけ、2重3重に折り重ねる

3、アルミホイルを敷いたトレイに乗せ、オーブントースターで約4分加熱する

4、裏返してさらに30秒加熱

5、粗熱がとれたら、溶かした板チョコに絡めていく

6、チョコに絡めたらトレイに並べ冷やし固める