小森純のヘルシー&フルーティー肉団子酢豚の作り方

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小森純のヘルシー&フルーティー肉団子酢豚の作り方

1、ボールの木綿豆腐1/2丁、豚ひき肉(200g)入れ、コショウ、塩、醤油で下味をつけ、よく混ぜる

2、肉が白くなるまで混ぜたら片栗粉で硬さを調整し、団子状に成形する

3、玉ねぎ(1個)は大きめのざく切り、ピーマン(2個)、赤身ピーマン(2個)それぞれ乱切りに

4、特製肉団子を170℃の油で5分揚げる

5、ボールに酢(大さじ4)、醤油(大さじ3)、水(大さじ1)、ケチャップ(大さじ2)、鶏ガラスープの素(少々)、砂糖(大さじ2)、イチゴジャムを入れ混ぜ、合わせ調味料の完成

6、フライパンに野菜を入れて、合わせ調味料を加える

7、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、肉団子を入れ、タレを全体に絡めて完成