田崎信也が教える「カリフラワーの塩辛バターソース添え」

ヒルナンデス!で紹介

田崎信也が教える旬の野菜を使った絶品手料理

●カリフラワーをまるごと使った簡単フレンチ

「カリフラワーの塩辛バターソース添え」

1、芯をとったカリフラワーにラップをかける

2、カリフラワーをレンジで6分程度温める

3、白ワインを鍋で煮詰める

4、白コショウを粗くつぶす

5、煮詰めた白ワインに乳脂肪45%の生クリームを加え、さらに煮詰める

6、弱火にして無塩バター(100g)を加える

7、イカの塩辛をソースに加える

8、白コショウを加えて完成したソースをカリフラワーにかける

ロゼのシャンパンと一緒に頂く