梶屋のエビ丼のタルタルソースを使った川越達也の「タルタル中毒パスタ」

ありえへん∞世界で紹介

ありえへん中毒グルメ店

・ラーメン店 梶屋のエビ丼のタルタルソースを使ったレシピ

川越達也の「タルタル中毒パスタ」

材料は合いびき肉:200g、セロリ:1/3本、玉ねぎ:1/2個、ニンジン:1/2本、オリーブオイル:大さじ2、ニンニク:1片、赤唐辛子:1本、パスタ:180g、黒コショウ:少々、チーズ:大さじ1、無塩バター:10g、ローズマリー:1枝

1、沸騰したお湯に多めに塩を入れ、パスタを茹でる

2、オリーブオイルで合いびき肉を炒める

3、キッチンペーパーで油をふき取り、みじん切りにしたニンニク・ニンジン・タマネギ・セロリを加える

4、合わせ調味料を入れて、煮込む

合わせ調味料はウスターソース:大さじ2、オイスターソース:大さじ2、ケチャップ:大さじ2、水:50㏄、砂糖:小さじ1、

5、煮たったら、ローズマリー、無塩バター、赤唐辛子を加え軽く煮込む。

6、茹で上がったパスタを加え、絡める

7.チーズと黒コショウを振り、オリーブオイルを入れ、全体を絡める

8、皿に盛り付け、タルタルソースをたっぷりとかけ、あさつきを散らせば完成