亀田製菓の社員食堂の人気メニュー「柿の種トンカツの作り方」

ヒルナンデス!で紹介

1946年創業の亀田製菓

米どころ新潟県亀田町(現:江南区)、町の名前が社名の語源

亀田製菓の社員食堂の柿の種メニュー

一番人気が「柿の種トンカツ」

材料は豚ロース、小麦粉、溶き卵、パン粉、柿の種

1、豚ロースに小麦粉をしっかりつけ、溶き卵にくぐらせる

2、パン粉1:柿の種3の衣をつける

強く抑えずに軽いタッチでまぶしていく

柿の種はパン粉と同じくらいまで細かく刻む

3、160℃の油で3〜4分揚げれば完成

ソースをかけずにそのまま食べられる

「トマトのプロバンス風」

オリーブオイルで炒めた柿の種と玉ねぎをトマトに詰め込んだ一品

「柿の種イカの塩辛やきそば」