ヒルナンデス!で紹介
1946年創業の亀田製菓
米どころ新潟県亀田町(現:江南区)、町の名前が社名の語源
●亀田製菓の社員食堂の柿の種メニュー
一番人気が「柿の種トンカツ」
材料は豚ロース、小麦粉、溶き卵、パン粉、柿の種
1、豚ロースに小麦粉をしっかりつけ、溶き卵にくぐらせる
2、パン粉1:柿の種3の衣をつける
強く抑えずに軽いタッチでまぶしていく
柿の種はパン粉と同じくらいまで細かく刻む
3、160℃の油で3〜4分揚げれば完成
ソースをかけずにそのまま食べられる
「トマトのプロバンス風」
オリーブオイルで炒めた柿の種と玉ねぎをトマトに詰め込んだ一品
「柿の種イカの塩辛やきそば」