ピーター特製 蒸し鍋「慎之介鍋」の作り方
ピーター特製 蒸し鍋「慎之介鍋」
1、塩コショウした鶏肉を適当な大きさに切り鍋に入れる
2、キャベツ、アスパラ、玉ねぎ、豚バラ肉をのせ、塩コショウをふる
3、水にごま油と日本酒を入れて蒸し上げる
そうすることで野菜の甘みと風味が引き立つ
4、強火で7分蒸して完成
日本酒で蒸すことで素材の甘さを引き出している
ごま油が食欲をそそる一品
ごまダレとラー油を和えた特製のつけダレにつけて頂く
ピーター特製 蒸し鍋「慎之介鍋」
1、塩コショウした鶏肉を適当な大きさに切り鍋に入れる
2、キャベツ、アスパラ、玉ねぎ、豚バラ肉をのせ、塩コショウをふる
3、水にごま油と日本酒を入れて蒸し上げる
そうすることで野菜の甘みと風味が引き立つ
4、強火で7分蒸して完成
日本酒で蒸すことで素材の甘さを引き出している
ごま油が食欲をそそる一品
ごまダレとラー油を和えた特製のつけダレにつけて頂く